Your browser does not support JavaScript!
分類清單
本系簡介
王福琨 特聘教授
image個人資料

 
       
image 王福琨 |Fu-Kwun Wang

 

學經歷:

美國亞利桑那州立大學工業工程博士

         

2006/2-迄今專任教授 (臺灣科技大學,工業管理系所)

2004/8-2006/1專任副教授 (臺灣科技大學,工業管理系所)

2002/8-2004/7專任副教授(台北科技大學,工業工程與管理系所)

1999/8-2002/7專任副教授 (長庚大學,工商管理系所)

1998/8-1999/7專任助理教授 (長庚大學,工商管理系所)

1996/8-1998/7專任副教授 (明新科技大學,工業工程與管理系)

教授課程:

品質管制系統、時間序列預測、品質管理

研究領域:

可靠度壽命分析、應用統計、供應鏈管理

研究計畫:

在具異常值多檢測資料下對Burr XII分配參數估計之研究。

Burr XII 分配的不同參數組合可以包括lognormal, log-logistic 及 Weibull 等分配。Burr XII 分配的應用領域於  企業資料、品管、壽命資料、收入分配、水文學、生化學、礦質學等,足見其應用之廣。本研究將以M-estimator的方法對.Burr XII 分配的參數(兩個與三個)在完全資料與多檢查資料具有異常值時進行模擬研究,此方法會與最小平方法與最大概略法進行比較分析。另外,本研究將以期望最大化的方法對.Burr XII 分配的參數(兩個)在完全資料與多檢查資料時進行模擬研究,此方法會與最大概略法進行比較分析

實驗室:

資料分析實驗室 (MA201) 分機:7114

個人學術性著作

更新日期:2016/08/01